часть 4-я 1989-90 г

Alex Sikorsky
РЕКИ И МОСТЫ

Мы на разных берегах –
Смотри где я, а где ты…
Затаилась ночь, как страх,
Разведя все мосты.

И тебе я кричу
Сквозь пространство и тьму,
Что тебя я люблю,
Хоть не знаю за что, почему.

И молю подождать
На краю пустоты
Ведь с рассветом опять
Все сведутся мосты.

(1989-90 г.)

*
ЧТОБЫ ВЕЧНО ВЕСНА…

Уж отцвели сады,
Сгущает краски лето,
Всё звуками весны,
Теплом её одето.

И гул органный городов,
И нежность цвета трав,
И пламенные фразы слов,
Все запахи в себе вобрав -

Парит весна последним «па»,
Но ясно лишь в одно,
Что счастье на всю жизнь
Весной одной дано.

И чтоб средь жизни передряг
Любовь в тебе жила,
Нужно, чтоб первая весна
С тобой, в тебе, жила.

(1990 г.)

***