Блюз на двоих часть 2-я

Alex Sikorsky
(II.)

Мы сплетёмся как ивы,
В шелесте…
Пчёлы тоже люди,
Мы просто не знаем,
Мы просто не знаем
Об этом…
Где ивовый сок
На нашем лице…
Это блюз на двоих.
Ночь и лето.
И так любят нас комары…

*
Ивовый блюз.

Шепот трав тебя, надеждой, и…
Я, уже ничего не боюсь
Погружаюсь в сумрак ночи, –
Дальше рифмы нет
– блюз…

Где простуженное тобой,
Солнце. -
Не светит…
Нет,
Не светит.
Этот блюз без слов,
Ночью,
Летит шелестом в лето.
А летом…
Летом , в лёт он,
Вот он –
От тебя до тебя,
От балдежа - до работы.
А потом снова
Балды – балды,
От тебя… до тебя,
С вечера до утра…
Где, как паузы ты,
Заполняю их я… - он,
Как простуженное солнце,
Что запуталось меж сосен…
Так любит тебя,
Вечно любит тебя,
Крепко любит тебя,
Нежно любит тебя…

Остальное,
Лишь блюз…
Жаркая усталость,
Прохладная вода,
Всё что нам осталось –
Душистые берега,
А меж ними,
Мерный плеск по реке,
Это блюз,
А не рыбы,
Это солнце нырнуло
В неё до зари,
А по утру,
За туманом тебя,
Меня, меркнущий бриз…
И косы в реке полощет ива,
Осыпая медовым сахаром,
Спелые губы,
Щёки и руки твои…
Как дождь от ветра
Всё капает на двоих,
И я как следы,
Выцеловываю их…
Так тихо… - Спи.
Спи,
Этот блюз на двоих.

***