Блюз на двоих часть 1-я

Alex Sikorsky
 (I.)

Простуженные солнцем,
Мы живём при луне.
Так «давай спасём,
Хотя бы одну любовь…»
Я тебе, а ты мне…
Простуженная солнцем…
Простуженный огнём…
И оно улыбается мне,
И она улыбается…

*

Простуженное солнце.

Как простуженное солнце,
Что запуталось меж сосен…
Шепот трав твоей печали,
Шепот трав моей надеждой…
Как неудержное лето,
На губах твоих горячих.
Шепот трав твоих шелковых -
Змеи рук моих не зрячих.
Только знаю – не уместно…
Я не вижу, я не знаю,
За тобою ничего.
Шепот трав твоих шелковых.
Шелест ветра между нами.
Выдох губ твоих медовых,
- Шелест ветра в полном мраке,
Мы прозревшие на ощупь,
Мы не слышные во мраке…
Лишь луны холодной блики,
Пляшут в танце между нами –
Шепот трав моих шелковых,
Ветер сумрачного счастья.

Среди камня сухо,
Среди камня серо,
Среди камня сыро…
Не напиться, не умыться,
Летом пот и пыль,
Зимою завируха…
Птица. - А, птица,
Дай мне из клюва
Ключевой воды напиться.
Целое небо, облака до края,
Белоснежные вершины
И хребты сплетают,
Тают, плавятся, улетают,
А под ногами небо
Синею рекою,
Звёздною рекою,
Так побудь в темнице,
Ты хоть миг со мною:
Среди камня серого,
Среди камня мрачного,
Как солнце, меж сосен
Запуталось счастье…

Я закрыл глаза и в небе,
За его семью замками –
Шепот трав моей надежды,
В песне птицы прозвучали.
Унесённая ветрами,
И незримая, как тайна,
Ты, мне тихо улыбнешься –
Шелест трав стоит меж нами…
Ветер. Ветром жизнь носила,
От рассвета, до заката,
Как простуженное солнце,
Что запуталось меж сосен…
Шепот трав твоей печали, и…
Я, уже ничего не боюсь
Погружаюсь в сумрак ночи, –
Дальше рифмы нет
– блюз…

*