Когда невидимые барабаны бьют

Ромм Наумович Михаил
Когда невидимые барабаны бьют
В моем мозгу энергией гудящей,
То океаны с жизнью в них кипящей
Приливами луны сиянье пьют.

Земля, как колба с лавой, в ней бурлящей,
Покорно совершает свой маршрут,
И ярость Солнца по пространству тащит
Галактика в моем сознанье. Тут.

То барабаны бьют в моем мозгу,
То кровь моя пульсирует им в такт,
Я просто за автобусом бегу,

За мной бежит инсульт или инфаркт,
Но, все равно, принять я не могу
Ничтожности своей прискорбный факт.