высоко...

Лэйла
Пава, ладушка – Наташа,
Что ж ты не поёшь, не пляшешь?
Хоть вином заздравным чаша
До краев полным-полна…
Али муж чего заметил?
Аль хозяин плохо встретил?
Что и день тебе не светел,
Что и ночка – не темна.

От какой-такой напасти
Брови сдвинуты – к ненастью…
И браслеты на запястьях
Не смеются, не звенят…
Ты так близко, но не ближе.
Только взор – всё ниже, ниже…
Непонятен, неподвижен,
Недоступен для меня.

Неприступная полячка,
Стерва, умница, гордячка,
Ты – то в дрёме, тот в горячке
И сама-то не своя…
Над садами-куполами
Плещет белыми крылами -
Высоко! – да не над нами
Белый ангел бытия.

Высоко… Да не над нами…