Нелепость

Ольга Щепилова
Друг друга опечалив словом,
А может быть скорее взглядом
Бросаемся к другим. И снова
Любой для нас теперь награда.
И пусть все сложно и нелепо,
Но это наш с тобой венец.
И для кого важней победа,
И кто из нас скорей глупец?...

Все будет, но не в этом дело,
Все сбудется, но лишь во сне.
Мы продаем себя несмело
По самой дорогой цене.
Мы раздаем себя прохожим,
Как будто много от судьбы
Нам послано, но отчего же
Мы друг для друга так скупы?

И здесь, перед людьми и небом,
Друг друга оскорбив сполна,
Мы ищем зрелищь, жаждим хлеба
И второсортного вина.
Но там, за смертью и за гранью,
Меж чистых родников и лоз
За все земные испытанья
Друг друга обретем всерьез...