Я никогда не вспомню...

Елена Итальева
Я никогда не вспомню осень, когда, гонимый тайной мыслью,
Бесплотным духом ты за мною летал по небесам чужим.
И по ковру опавших листьев я скакуна гоняла рысью
И наслаждалась каплей влаги, летящей вниз, к ногам моим.

Я никогда не вспомню лето: в потоках солнечного света
Я по полям из маргариток в легчайшем платье тихо шла,
Под ноги мне стелились травы, и улыбалась мне планета.
И ты смотрел с высот и думал: как хорошо, что я жила.

Я никогда не вспомню зиму, когда ты грел меня дыханьем,
И падали мне на ладони снежинки – дети тишины.
И я жила, тобой хранима, наделена порочным знаньем.
Всю ночь мечтали у камина мы под немую песнь луны.

Я помню лишь весну: ты плакал, ты умолял меня остаться,
Ты не хотел, чтоб возрожденье природы убивало нас.
Пойми, от рока нет спасенья, и нам приходится расстаться.
В конце концов, я просто нимфа, которую любил Пегас…