Возрождение

Илана Арад
После долгих дождей,
и тяжёлых невзгод,
где туман-лиходей
и рутина забот,
бесконечного бега хлопот –
ожиданье ввергается в лёд,

словно гром из-за туч,
средь пустыни сады,
появляется луч,
и мужают, горды,
неокрепших желаний персты,
что на все распевают лады.

Хоть и тяжек недуг,
хоть просвет и далёк,
не зовёт милый друг-
ветер туч на восток,
и долги – словно водный поток,
платишь грусти серьёзный оброк,

Но с толпой голубей
разливается смех
в новый мир, что добрей
и светлее для всех:
прочь отсюда, наследье помех!
К нам ВЕСНА
идёт-грядёт выступает
с избытком утех!

Хоровод голосов,
и влечений окно,
обещаний, цветов
и письмо заодно...
И вокруг всё блестит, как вино,
жизнь, алея, зовёт нас от снов!