Как прозрачная синица...

Владимир Пучков
Как прозрачная синица
Лед наколотый клюет,
И стеклянная криница
Разбивается, дробится
Перед тем, как отразится
В ней летящий самолет,
Он темнеет, как ресница,
Проморгаться не дает.
Он летит, почти беззвучен,
Только где-то вдалеке
Словно тень речных излучин
Ходит гул гулять приучен
На коротком поводке!