Большой Дырявый Таз

Надежда Себянина
Надеюсь, мой рассказ, дружок,
Тебя не утомит.
Мир шоу-бизнеса жесток:
В нем балом правит хит.
В хитах и песнях есть сюжет
(Он будет и у нас):
Жил в старом парке много лет
Большой Дырявый Таз.

Он под кустом лежал всегда:
И в летний зной, и в холода.

Дырявый Таз давно своё
Хозяйке отслужил.
Она стирала в нем белье
(О, как он счастлив был!),
И вот теперь, спустя года,
Заброшен он под куст.
Еще короче жизнь хита -
Ты намотай на ус!

А если песенка про Таз
Тебе по вкусу не пришлась,
То спой про то, как много лет
Жил в гараже Велосипед...