7 июля 2005 года

Тамара Свистунова
...Вновь над туманным Альбионом
Занялся новый, светлый день.

И этот день представить черным, -
Что вдруг его накроет тень,
Что прогремят внезапно взрывы,
И вздрогнет Лондон, как Москва,
Мадрид и Тель-Авив - могли вы?..
Какие отыскать слова,
Что город, для меня музейный,
Где Пикадилли и Биг Бен,
Под набежавшей черной тенью
Внезапно стал другим совсем?