Романс

Шароха Ефим
Не мучайте бедную скрипку
Она ж вам не сделала худа...
Вы мне подарите улыбку,
Предвестницу робкого чуда...

Противен вам дым папиросы?
Глоток обжигающей водки....
К чему нам пустые распросы,
Прогулок в просмоленной лодке?

Пройдите, и, тонко лукавя
Чуть троньте меня кружевами...
И нечего будет добавить...
Я - ваш, я уеду за вами!

Уедем в края золотые,
Контрастными будут пейзажи...
Неуж-то года молодые
Остануться в прошлом однажды...

Я ваши целую одежды,
Но в светло-сиреневой дымке
Увы, не оставив надежды,
Вспорхнёте...подобно пушинке.

Пред кем-то не пряча улыбку,
Предвестницу робкого чуда,
Прошу вас... не мучайте скрипку,
Она вам не сделала худа.