Мудрец, шагая по дороге...

Наталия Веденеева
**

Мудрец, шагая по дороге,
Случайно встретил дурака.
Тот, натрудив, наверно, ноги,
В тени куста дремал слегка...

-Вот глупый... День впустую тратит-
Подумал доблестный мудрец.
-А для меня, приятель, хватит-
Ответил ласково хитрец.

-Я промолчал, а ты - ответил?
Мне это странно, человек...
-Ты мог пройти, но ты заметил-
В ответ дурак ему изрек.

И потекла у них беседа,
Которой не было конца...
Из века в век, как два соседа-
Два дурака, два мудреца...

**
© Nataliya Vedeneeva