за упокой

Ирина Парусникова
ты ловишь меня за хвост своей неудачи,
опомнись, милый!
и если не поиски смысла – значит –
это его могила.

и значит – напрасно тревожишь мощи,
корчуешь плетни окраин.
и пропасти этой тоски не жестче
кюветов тойоты краун.

и значит – кусок оказался больше
разинутой пасти страсти, –
ломоть – что локоть, обида гложет
твое ледяное "здрасьте".

стоп. жалоб довольно. и писем не надо.
воронки этой войны
зажили на теле – постой у ограды
вины.

спой –
за упокой.