Симфония дождя...

Лора Тасси
Я, помню, встала очень рано
И заварила крепкий чай...
А звук соседского пиано
Напомнил старую печаль...

Но девочка играла вальсы...
Всё, как двенадцать лет назад...
Аккомпанировали пальцы
Дуэту солнца и дождя...

А я внимала восхищенно,
Прижавшись к тоненькой стене,
То соловьиным перезвонам,
То напряженной тишине...

...Лилась мелодия часами,
Не уставала жить она...
Соседки злились вечерами,
И я сидела у окна...

... Давно молчит фортепиано.
Его забрали, уходя...
Но так же нежно, так же пьяно
Звенит симфония дождя...