Неожиданный приход

Егорий
Она пришла и улыбнулась:
"Ну, вот и я!" - Какой сюрприз!
И время тут же растянулось,
А сердце провалилось вниз.
"Как? Ты уже?" - спросил не смело, -
"Так скоро я тебя не ждал!"
"А что тянуть?" - в глаза глядела, -
"Ведь ожидаем был финал!
Зачем нам долгие вступленья?
Раз всё предопределено...
Но, что мы всё стоим в передней?!
Надеюсь, в доме есть вино?
Налей же даме, для начала,
Неужто мне тебя учить!
...Не сразу адрес отыскала,
Пришлось немного покружить.

...Какие милые обои!
...И правда чудное вино!
Накидка? Да оставь в покое!
Цвет мне идёт? Спасибо! Но...
Что говоришь? Ты весь в волненье?! -
Смелее, милый, не робей!
Какие могут быть сомненья?
Ещё вина себе налей.

Потом, потупившись, спросила:
"Ну что, пожалуй нам пора?"
Бокал на столик опустила
А из угла косу взяла...