В саду, под старым деревом, скамейка

Магнолия
В саду, под старым деревом, скамейка,
Склонились ветви тяжестью своей,
Светлеет лик луны, видна лазейка,
Заросшая кудрями из плетей

Зелёного и дикого нахала,
Что буйствует на радость тайнику,
Не знала про лазейку эту мама,
А я, как в детстве, тайну берегу.

Укромное заветное местечко,
Приют всех кукол, кошек и друзей,
И смелый выход в мир, когда уздечка
Отброшена.Ликуем! Взрыв страстей!!!

И тайное заглядывает сказкой,
Другая, скрытая от взрослых, жизнь,
Вперёд стремились смело, без опаски
В лазейку ящеркой, к свободе, ввысь…

А годы пролетели и теперь вот,
Малыш мой, здесь играет и шалит,
Я знаю тайну, он её скрывает
От мамы, улыбаюсь, пусть молчит.