Уезжают друзья...

Лора Тасси
----------------
Сегодня я друзьям сказала:
"Мол, провожу вас до вокзала..."
... А электричка отъезжала
И вновь осталась я одна...

Смогу подумать у колодца
О тех краях, где светит солнце,
Где кто - то с радостью проснется
Под шум прибоя круглый год...

----------------
А Нотр - Дам пока в Париже,
И Тадж - Махал, увы, не ближе...
И если я их не увижу,
То пусть кому - то повезет!

То пусть кому - то повезет!..

-----------------
...Соседу встану за билетом,
И с юга получу конверты,
Не выдержав соблазн вот этот,
Предательски ударит грусть,

Ведь кто - то сумки собирает,
Ведь кто - то в отпуск уезжает,
От предвкушения сгорает,
А я зачем - то остаюсь...

А я зачем - то остаюсь...