Заклинание снегом

Иан Дариус
Cнег.
Снег.
Снег.
Снег.
Всем и для всех. Всем и для всех.

Снег, отменяющий пространство,
все, как есть, постулаты Евклида,
здравый смысл, расписания, прессу,
курса валют постоянство,
города, то бишь каменные джунгли –
обезьяньи сады прогресса.

Ходят яки себе словно фавны
по замерзшим пустыням Памира –
ни войны тебе там, под снегами,
и ни мира.

И кружат себе вдали,
бесшабашно веселы,
люди-звери,
люди-птицы,
люди снежные в горах –
куда время не пробьется
сквозь сугробы и страх :

“ От Хорога до Оша' –
ай, дорога хороша.
А от О'ша до Хорога –
у-у, хреновая дорога.”

Смех. Смех. Смех. Смех.
Снег.
Снег.
Снег.
Снег.