Гимн маленькому человеку

Валентин Островский
О, боже! Создатель!
Гончар неумелый!
Огромную душу
Ничтожному телу?

Сравни ка калибры
Орла и колибри!

Свой род продолжая,
Колибри порхает,
Нектар собирая...
Но в тысячи раз
Жизнь быстрей пролетает!

Обидел ты птаху
Коротеньким веком!
А, впрочем... Все также
И у человека...