осень реки

Лэйла
Привет тебе издалека!
Очаг твой и семейство
минует всякая беда
и обойдет раздор.
Приснилось мне, что мы вдвоем,
но все-таки не вместе,
на кухне допиваем чай
и продолжаем спор.

О чем - неважно,
все равно ни слова
не припомню
из тех полуночных бесед,
тем более - из сна.
Однако, вот тебе эскиз -
дорога, колокольня,
река, закованная в лед,
и мертвая сосна.

И нет ни черта с кочергой,
ни ангелов с мечами,
но тех осколков сна,
что заползли в меня как смог,
достаточно, чтоб встать и,
зябко поводя плечами,
подвинуть рукопись,
достать конверт,
начать письмо.

Чего судьба наворожит?
Какие кости бросит?
Не постигаю и в смущеньи
тереблю виски…

Во сне ни истины, ни лжи,
во сне - всего лишь осень
реки, текущей на восток,
сквозь топи и пески.