Сыпет цвет над моей головой...

Николай Черашев
Сыпет цвет над моей головой
Не совсем непутевая жизнь.
Я стараюсь самим быть собой,
И не вниз я стараюсь, а ввысь.

Чувств моих на душе не сдержать.
Но и в звоне летящих коней
Не всегда удается бежать,
В колею попадая верней.

Я хотел бы поймать журавля
Или жить без преград и границ,
Только, в небо родная земля
Загоняет все выше синиц.

И чем дальше - желанья сильней.
Но все меньше становится шанс
На желанных своих журавлей. -
Невеселый такой реверанс.

Сыпет цвет над моей головой
Не совсем непутевая жизнь.
Может, был в ней самим я собой
И не зря кони в ней пронеслись