Верь

Марат Ахтямов
"Тебе изменить и Отчизне своей -
Что же останется в жизни моей?"

Муса Джалиль.


Верь, когда от воронья
Не видать ни зги,
Верь, когда слабы друзья,
И сильны враги,

Верь, когда бредёшь в песках,
И скользишь по льду,
Что бы ни было - всегда
Верь в свою звезду!
***
Верь, когда над чистотой
Мерзость нагло ржёт,
Верь, когда уже никто
Верить не рискнёт,

Верь, познав клеймо стыда,
Подлость, грязь и кровь,
Что бы ни было - всегда
Верь в свою любовь!
***
Верь, когда уста заткнут
Истине простой,
Верь, когда в лицо плеснут
Грязной клеветой,

Верь, когда кругом вода
И идём ко дну,
Что бы ни было - всегда
Верь в свою страну!