Как хорошо, что все идет к зиме...

Вера Преображенская
Как хорошо, что все идет к зиме.
И листья облетают. И во тьме
не так вверху уже мигают звезды.
И заморозки вновь войдя во вкус,
в пушистый иней наряжают куст
еще совсем не праздничной мимозы.

Как хорошо, что холода придут
и вытеснят жару, и приведут
в сознанье полупьяную природу.
И снег сойдет на всех как благодать.
И трудно будет снова устоять
перед зимой осеннему народу.

Как важно все предусмотреть, чтоб быть
готовым к вьюге и совсем забыть
о времени в осеннем переплете.
Читать роман на Рождество в мороз
намного слаще, чем в букете роз
искать сюжет о птичьем перелете.
.
На курьих ножках в январе изба
желанней дачи в Ирпене. Резьба
мороза не оставит равнодушным.
В тьмутаракань удрать бы насовсем
и там писать на массу зимних тем,
и быть в сем мире никому не нужным.