Как хорошо, что все идет к весне...

Вера Преображенская
Как хорошо, что все идет к весне.
И почки распускаются во сне.
И тают льды на речках неустанно.
Весной все лжет, поскольку может быть
еще мороз и вьюга так завыть,
как зверь в лесу. Весна непостоянна.

Заставит кто чирикать воробья?
Как разгадать секреты бытия,
когда они запутаны весною?
Воображеньем не больны ли мы,
когда в сирени ищем от зимы
посланья воспаленною душою?

Журчит ручей. Рояль не смог бы так
сказать о грусти. На любых устах
луч умирает, не найдя согласья.
Идет весна, свой приподняв подол.
Мне люб ее пахучий приговор
в изяществе его многообразия.

Весна - душа в период тайных дум.
Не потому ль всего лишь раз в году
душа весны стыдливо непрозрачна.
Ей ложь к лицу. Ее глаза полны
обманчивой по высоте волны,
как полночь, наготою новобрачных.