Как хорошо, что осень на носу...

Вера Преображенская
Как хорошо, что осень на носу,
и в толстую вплетаются косу
все запахи утраченного лета.
Метаморфоза предвещает медь.
И золото пытается звенеть
в конце равностороннего куплета.

Уже сентябрь висит на волоске.
И в ветряном непрошеном броске
сокрыты нешутейные угрозы.
Печальной кистью совершен мазок.
И луч уже позолотил висок
октябрьской, значит, гениальной прозы.

Пожарами леса заражены.
Деревья охрой пылкой сожжены.
Земля в саду, как прииск в Эльдорадо.
По слиткам нам до декабря ходить.
Что может восхитительнее быть,
когда луна, как царский рубль, над садом.

Сам Пушкин здесь бывал не раз, не два.
Курчавая поэта голова
в мгновенье в золотую превращалась.
Я находила здесь цилиндр и трость.
Из Болдино в мой сад приходит гость,
чтоб сказка в нем вовек не прекращалась.