Юному другу

Вера Преображенская
Я не стою тебя . Мое сердце внутри все глуше
выдает на-гора "Не пора ли в яму?".
И паук заплел паутиной уши,
как пейзаж Левитана и холст, и раму.

Ты еще на мази. И твой возраст прочно
вбит гвоздем в бытие по самую шляпку.
Я ж в канаве давно обитаю сточной,
меня выбросил тот, кто поставит крапку.

Что ж, и это, наверно, итог чего-то,
плод моих размышлений и плотских действий,
отчего начиналась обычно рвота.
Лицедейство - оно и есть лицедейство.

Ты еще хоть куда. В пол-щеки румянец
и загар на плечах, и нога чечетку
выбивает опять. Помутнел мой глянец,
потому что давно у меня все к черту.

Все давно мои чувства сыграли в ящик
и рассудок осыпал, как старый фикус,
свои листья к подножью. В балетной чаще
так раздел балерину бессмертный Минкус.

Так дряхлеет с годами, наверно, фибра.
Не наверно, а точно. Я в этом дока.
Потеряла я головы все, как гидра.
Растворилась в пространстве в мгновенье ока,

что тебе не советую, если хочешь
оставаться такой же - подвижной, бодрой,
коль себе продолженье ты все же прочишь,
значит есть вероятность, что связи с одром

не бывать в час ближайший, по крайней мере.
Уходи от рутины банальных песен.
Ведь в конце всем дают по одной лишь вере,
если есть убежденность, что ты не плесень.