Девять граммов влаги...

Анатолий Садчиков
Пока не капает за ворот
и грозы стороной идут,
но есть уже на свете ворог,
нацеленный на мой редут,

наверно, задолжал я многим
не тем, что безвозвратно брал,
а скорым был на руку и дороги,
где говорила жизнь – пора,

я колесил, петлял и строил,
не оставаясь здесь и там
и не было заботы кроме –
бросать купюры по счетам,

и вот уже прошу у неба
его живительной грозы,
сейчас остановиться мне бы,
сойдя с бетонной полосы

и разменять свою свободу
на девять граммов влаги тут,
куда же ты опять уводишь –
не отстоять мне мой редут.