Ветеран труда

Аншей Дин
 

Подумать только! Двадцать лет
Я отработал на заводе.
А многих уж и в жизни нет.
В заботах быстро жизнь проходит.

Быть может, я не вспомнил бы о том,
Но, вот вчера, на праздничном концерте
Нам руки жал директор, предпрофком
За годы отработанные эти.

Признаюсь я без скромности излишней,
Традиция, приятная всегда,
Когда тебе вручают в виде книжки
Признание: ты - «ВЕТЕРАН ТРУДА»

Перед глазами промелькнула жизнь.
Жизнь интересная, в проблемах и заботах.
И вспомнилось: чем втайне я горжусь
За то, что сделал на заводе что-то.

Я несколько примеров приведу
Из тех, что делать бы по службе и не должен.
Но, если есть проблема - то она в мозгу,
И не решать ее - ну просто невозможно.
1982

Еще пять лет прошло. И снова, как тогда,
Завод отметил праздничную дату.
«Почетный ветеран труда»
Вручили мне. Спасибо Вам, ребята!
1987