Проблема - Щиток

Аншей Дин
Я шел по цеху ширпотреба,
Что трансформатор выпускал
С объемом в год – сто двадцать тысяч.
И это, в общем-то, я знал.

Но вот чего не знал я… Впрочем,
Из вида как то упускал.
Легко ли собирать рабочим
Сей агрегат. И вот узнал.

Стою, как инженер, среди работниц,
И тянет каждая ко мне ладонь свою.
И вижу волдыри, порезы, кожи клочья
И мысленно ругаюсь: «Мать твою..»

Оказывается, есть деталь такая
"шильдик", "табличка" или "щиток",
На чем печатают иль набивают
Мощность, напряженье, массу, ток.

И эти щитки режут ножнями
Из листа, напечатанных вкривь и вкось.
Те, кто придумал, не ведали сами
Как вырезать. Им самим не пришлось.

Думать тут не над чем было, однако.
Решение пришло здесь само собой.
Нужен точный монтаж и вырубка в штампах,
Прижим используя боковой.

С монтажем, конечно, повозились.
Очень точным надо было сделать шаг.
Знания в штамповке пригодились.
Исчезли каторжный труд и брак.