Проблема - Главный корпус

Аншей Дин
 В ОКСе создали проблему
 И решают, вот, дилемму.

- Да, с крышей мы поторопились.
Второй этаж как будем поднимать?
Кран не загнать. Зачем так суетились?
Чего теперь? По новой разбирать?

- Легко сказать: снять крышу.
Оболочка ( 18 на 24 метра)
Уже бетоном схвачена с другой…
В фантазиях, конечно, хватит места.
А как в натуре быть?
- Есть вариант такой:
Объявим конкурс на заводе
И премию хорошую тому,
Идея чья для нас подходит
( чтоб оболочку не снимать не одну).

На время авральная стройка застыла.
На планерках ругались за этот простой.
Неделя одна за другой проходила,
А путной идеи пока - ни одной.

И вдруг однажды меня осенило:
Автопогрузчик в корпус загнать,
На второй этаж сделать настилы
И малый подъемник на них поднять.

И снова стройка зашевелилась,
И как – то я вспомнил о премии той.
- Пришел, - говорю, - за вознагражденьем.
- А мы применили способ иной.

Не стал я даже разбираться.
Почему-то сразу пропал интерес.
Важно, что стройка могла продолжаться
После того, как в проблему я влез.