Женщина

Любовь Брускина
Ты смог лишь внушить мне жжение,
Прихоть познать тело.
Венера мечты — женщина—
В объятьях твоих сомлела.

Где и когда накаркали
Вороны мне беду?
Играла я битыми картами,
Не зная, что пропаду.

Устои Олимпа рухнули.
Венеру пленил обман.
Чернеет подножной рухлядью
Твоих заклинаний хлам.

Терзаясь не мной содеянным,
Безверием полню взгляд.
О, женщина, как ты надеялась
Сто зим и вёсен подряд.

Не выпала с неба манна.
В НОЧИ НЕ СВЕЛИ МОСТЫ.
Любовь превратилась в манию
Развенчанной красоты.

Мгновеньем душа оболгана,
Желаний потушен свет.
О, будь же ты трижды проклята,
Мечта – суета сует!

Ты смог лишь внушить мне жжение,
И потерянно мир молчал,
Когда птицею билась женщина
В лабиринтах кривых зеркал.