Заключённый в тесной клетке...

Фрэнсис
Заключенный в тесной клетке
Светло-розовый овал
Повисая на монетке
Темный угол рисовал
Рисовал чужие дали
И пустые города
Цвет любви топя в печали
Уплывая навсегда
Забывая память неба
В тусклом мраке сентября
Не прося ни слез, ни хлеба
Зажигаясь и горя
Пропади в чужие гости
В светло-розовых мечтах
Отряхни с порога кости
И засни в прекрасных снах