Вся наша жизнь сплошное ожиданье

Сергей Юлайдиш
***
Вся наша жизнь – сплошное ожиданье
Чьего-то взгляда, теплого молчанья…
Мы знаем, что года уже не те;
Мы знаем, что не небо под ногами,
Что мир давно исчислен, и не нами,
Что мы висим в какой-то пустоте.

Казалось бы, зачем стремиться выше,
Когда уютна и красива ниша,
Где мы проводим дни свои и сны.
Но что-то брезжит, не дает покоя,
Внушая нам с неясною тоскою,
Что мы не для земного рождены.