Отражений зеркальных томительный ряд

Сергей Юлайдиш
***
Отражений зеркальных томительный ряд.
Все, что было, что будет – повторов сюжет.
Мы пришли в бесконечность, свое говоря,
Мы уйдем в безначальность, чужие, как жест.

У мотива исхода – своя благодать.
Этот колокол чувств не дает умереть
Раньше времени. Счастье нельзя отрицать.
Но пленительный сон застывает, как медь.

Отраженья, повторы и смена ролей;
Этот призрачный край – всех исканий приют.
Снова льем бесконечности сладкий елей,
Позабыв, что чужими свои назовут…