Подойди

Анатолий Асеев
Подойди…
Анюте, любимой жене…

Подойди неспешным лёгким шагом,
Ароматом свежести пахни.
Станут для меня безгрешным благом
Эти утекающие дни.
Я, возможно, вижу по-другому
Ад кромешный и беспечный рай…
Может ты кому-нибудь другому
Расстелить хотела этот край?
Край безбрежный, где ковёр ромашек
Распустился, зеленью маня –
От судьбы давно не жду поблажек,
В сердце боль и радости храня.
Поступь еле слышная всё ближе
Приминает шелестом траву.
Сможет ли подняться солнце выше,
Если я все связи оборву?
Если землю грешную оставлю,
Уходя в предутренний туман?
Если дыры в сердце льдом заплавлю
И приму последний тихий стан?
Подойди скорей ко мне. О, Нежность!
Прогони остатки мглы из сна…
Ты – благословенная безбрежность!
Ты – неугомонная весна!
Но не будь холодной и беспечной,
Лучше расскажи мне о любви!
Я хочу беседы бесконечность
Здесь, на самом краешке земли.
Подарила нам зима подарки
В виде двух щекастых малышей,
Чтобы краски жизни были ярки,
А тоску, хандру гони взашей!
Не давай подруге окаянной
Обнимать меня холодным сном,
Чтобы заросла сплошным бурьяном
Узкая тропинка в милый дом.
Жду тебя в нахмуренном тумане.
Только вот… Сумеешь ли найти?
В этом опьяняющем дурмане
Над огнём по ниточке пройти?
Нет, прочна стальная нить надежды,
Равновесья только не теряй…
Скинь с души все мрачные одежды!
Ждём тебя с детьми в наш светлый край!

13.07.2005