В расплаве множества язык поет о сходстве

Сергей Юлайдиш
***
В расплаве множества язык поет о сходстве,
О дивной ясности, пронзающей до слез,
До сладкой боли обретенных грез,
Сплетая вместе красоту с уродством.
Где боль – там свет. Давай повременим
Бежать стремглав в уютное затишье:
Когда-нибудь оно не станет лишним,
Но не сейчас, когда собой горим.
…И есть еще сверхвременный покой –
Не цепенящий, но животворящий –
Он благодатью сходит на неспящих
И делается тайной и судьбой.