Весенний парад

Сергей Рейх
Как сливочная автономность автостопа,
Так и весна, пустынное отрепье,
Красивы, будто бы итоги телескопа.
За окнами зимы остатки лепит
Не удрученная водою детвора,
Пока упрятанная в лед молоденькая донна
Воспринимается асфальтом на ура,
И публике отвешены поклоны
Подобострастно и одновременно свысока,
Самодовольная студеная улыбка
Лица невинность порвала слегка –
Банальная актерская ошибка.
Скорей – недоработка, но причины,
Как и пристало, кроются в гормонах,
Так знайте, братья, все еще невинных
Дарить пора заждавшимся воронам,
Пернатым символам великого рассвета,
Когда и у природы тоже течка,
А донна песню все поет, хоть песня спета,
И шествует уверенно по встречной.