летали

Светлана Марковская
Кармическими буквами,
Космическими знаками,
Руническими пиками писали на стекле,
А дом теснился звуками,
Там пели, пили, плакали.
А мы летали цаплями,
И ели крем-брюле.

Бурлило в нас шампанское,
Гадания цыганские,
Гадания на зеркале, гаданья по руке,
Гадания крестьянские, дворянские, славянские,
За изгородью валенки,
Веночки на реке.

Мы лили воск на блюдечко,
Все ясно было в будущем,
Мы строили решеточки китайских гексаграмм.
Смотрели сны под пятницу,
И муж соседский, пьяница,
Здоровался и кланялся,
И предлагал сто грамм.

Мы мучились догадками,
И лампа прикроватная,
Светила, маловаттная, распугивая мрак.
И губы были сладкими,
И выпадали карты нам
Пиковые, трефовые
И джокер и дурак.

Подул сквозняк из форточки
И разметал решеточки,
И расплескал шампанское и замочил паркет,
И муж соседский, пьяница,
Украл кольцо китайское,
Теперь нам не гадается,
И интереса нет.

От предопределенности,
От розовой влюбленности,
От авантюрных склонностей ушли не пожалев.
Да только снится в пятницу
Мне муж соседский, пьяница,
И снится - свечка  плавится,
И тает крем-брюле.