Есенинская грусть

Багор Стегалин
 Есенинская грусть.

Вот и я! Откройте двери, здрасьте!
Что, не признаёте, ну и пусть?!
Мне не нужно быть козырной масти,
Чтобы пить Есенинскую грусть.

Чтобы напиваться и скандалить,
Да ходить под носом у ментов.
Но опять мне ворот что-то давит,
Как в тот чёрный вечер, без понтов.

Я отпел, отголосил по весям,
И наверно каждый раз за край.
Родина прости меня повесу,
И глоточек воздуха мне дай!

Убивайте суки, убивайте,
Смерть приму я, словно Божий дар.
Выживайте суки, выживайте,
Заглушив рассолом перегар.

Жаль, поэтов век у нас не долог,
Но живу наперекор судьбе.
Мне Есенин по мужицки дорог,
Даже и распятый на трубе.

Господи, а может, дашь мне время,
Дашь немного слов и светлых чувств.
Я несу Есенинское бремя
Я пою Есенинскую грусть.