КоломЫйка 19 Уездили на хрен

Шишмарёв
У дороги два конца по серёдке яма .
Ладно б если б иногда … тряска постоянна .

Старый дед везёт в возУ молодую жнИцу …
С сотрясением в мозгу … отвезли в больницу .

Лекари все добрые . Чувствую чутьём .
Выписали девку не одну … с дитём .

Девка с возу , говорят , легше лить кобыле .
О последствиях молчат , неужто … позабыли ?!

Скоро бабам собирать внученьку в дорогу .
Та устала им кивать , терпит до порогу .

***
А привычка всем кивать
подведёт и ту … опять

++++++++++

КоломЫйка – разновидность украинской частушки .
В 2 строки и длинная .

Коломыйка (от названия г. Коломыя), 1) короткая песенка, напоминающая частушку, жанр украинского народнопоэтического творчества.
- рифмованное двустишие каждая строка имеет 14 слогов…
КОЛОМЫЙКИ [украинское коломийки] - коротенькие песни, весьма распространенные в Галиции, особенно в Покутьи, близ г. Коломыя, откуда и получили свое название. Тематика самая разнообразная .