Ловлю стихи голодными глазами...

Зельвин Горн
Ловлю стихи голодными глазами
И пью я их, как воду и как спирт...
О, сколько раз я начинаю зА день
С очередною рифмой свежий флирт.

Со строчками стихов я засыпаю
И сочиняю иногда во сне.
Я в юности к поэзии припаян
И с головой засыпал ее снег.

Она, как разноцветные афиши,
Манит меня и до земли сырой,
Как Эйфелева башня над Парижем,
Поэзия - над всей моей судьбой.