Последний месяц...

Тулий Клецельман
Последний месяц осени...
Вновь в пелене дождя
В лицо зонтами мокрыми
Мне тычет ребятня.

И от уколов отроков
Хотелось умереть,
Чтоб в небо лёгким облачком,
За счастьем улететь.

Найти и в миг загадочный,
Стряхнув морскую соль,
Вернуться в мир тот сказочный,
Где принца ждёт Ассоль...