Львёныш

Мила Кузьмина
Рыжий Львеныш, нежный мой попутчик,
Не спросясь, вошел, как рыжий лучик.
Гость незванный в хижине убогой,
Тот, кого не ждали у порога.

Сын мой, сон мой в неге предрассветной,
Озари своей улыбкой светлой...
Завтра с материнскою любовью
Над твоим застыну изголовьем.

Что за дитятко - почти в два метра ростом!
Но любить тебя мне все же очень просто.
Не прошу, не плачу, не ревную:
- Спи, малыш! - и в лобик поцелую.

(с) 11.07.05