День без любви

Лариса Пяткова
День без любви, наполненный тоскою,
Он промелькнет и не оставит след...
Не растревожит, не лишит покоя,
А впереди еще так много лет.

Год без любви - он так безмерно скучен,
Хоть жизнь и безмятежна, и легка,
Год без любви - он иссушает душу
И не дает взлететь под облака.

Жизнь без любви - какое наказанье...
Ты память перелистываешь вновь.
Жизнь без любви - лишь только ожиданье
Ты ждешь, когда к тебе придет любовь!