Счастье наше с проседью

Tina
***

"я прижмусь щекой к твоей ладони" -
никогда такое не случится...
ветер беспардонно ветки клонит,
и плывут вокруг зонты и лица..

мы с тобой ни в чем не виноваты,
сердце кровоточит новой раной..
думалось, случится все, как надо,
но судьба противится упрямо...

дождь неугомонно барабанит,
слезы по щекам, и мысли - роем,
и рыдает небо, и шаманит, -
"никогда не встретимся с тобою.."

у души распятые ключицы,
и надежды нет на воскресенье..
равнодушные зонты и лица..
и c тоской объятья - упоенно..


***

И на душе, как осенью,
И счастье наше с проседью,
И лопаются шансов пузырьки...
Уже не верю в сказки я,
Что ты одаришь ласкою..
Немножко засмущавшись... по-мужски..



***

пустынный берег, мокрый пляж,
и ни к чему сейчас кураж,
здесь только я и море.
да жгучей боли океан, -
мечты несбывшейся обман,
и неутешно горе..

и сердце в бешеном пике..
а я рисую на песке, -
песок сырой, холодный..
вот это - я, а это - ты,
но не твои с песка следы
смывают в море волны...

а чайки глупые кричат,
и сердце тает, как свеча,
и жжет неумолимо..
а ты сейчас за сотни миль,
все так же добр, и так же мил,
и так же мной любимый..