счастье опаздывало

Катерина Крутова
счастье опаздывало к обеду
оно не звонило, не сообщало о планах
его ждали к трем в среду
и стол накрыли, и были рады

но лестница оставалась нема
тишину нарушали часы
она сказала "помою сама"
он сахара не попросил.

счастье плутало в кварталах
забывало номера телефонов
встречало людей странных
все больше случайных фантомов

но дверь не стучала в подъезде
только пальцы ее хрустели
он спросил "какой день недели?"
их календарь настенный.

счастье рывком последним
в окно их кухни метнулось
был уже понедельник
она накрывала ужин
он мерно щелкал каналы
и ждал результаты матча
тихо она сказала
"мне кажется - рядом счастье"....