Ты прости меня

Надежда Макарова
Ты прости меня, нежный.
Вопреки всем своим увереньям
Не смогла, как и прежде,
Устоять перед новым теченьем.

Ты прости меня, милый,
Что опять я покинула сушу,
Но корабль белокрылый
Никогда не вернет мою душу.

Ты прости меня, честный,
Что словами хотя откупиться
От любви нашей тесной
Вечерами ходила молиться.

Вновь судьба мне – теченье,
Четкий курс я давно потеряла.
Ведь твое непрощенье
Белый парус в клоки изорвало.