Предотъездное

Атан Никто
Ты не грусти, дружище, я вернусь.
Ведь я и раньше как-то возвращался...
И пусть в дождях сегодня бродит грусть,
в награду нам весь этот мир достался.

От старых и истоптанных дорог
до неоткрытых кем-то горизонтов,
от тех вещей, что запасал ты впрок,
до миражей, что проступают тонко

среди тобой придуманных миров,
заполнивших и память, и надежды,
отведавших и суету пиров,
и робость от сменившейся одежды.

Ты не грусти, дружище, я вернусь.
Я просто не могу не возвратиться.
И я тебе как прежде улыбнусь,
и ничего с тобою не случится.