Я вего лишь...

Ольга Климова
Я всего лишь тонкая страница
В твоих толстых, переплетенных томах...
Кто же прочитает, удивится -
Как могло вместиться много так?

Как на островке, где дуют ветры,
Мы освобождались от оков...
Были мы божественно согреты
Притяженьем, что сильнее слов.

Как на этом маленьком причале
Лихо разгулялись корабли?
И какие им открылись дали
Посредине неба и земли!

Время, очень сжатое - до боли,
Каждое мгновенье - в миллион,
Есть в нем и свобода и неволя,
Танцы есть - фламенко и бостон.

Я всего лишь малая частица,
Но Фортуной снова шанс мне дан...
Как сильна ты, тонкая страница -
Каплю превратила в океан!